रेस्टोरेंट में जाकर भूलकर से भी ऑर्डर ना करें तंदूरी रोटी, इसकी सच्चाई जानकर आपके भी उड़ जाएंगे होश

Tandoori Roti ke nuksan

अक्सर हम होटल या रेस्टोरेंट में खाना खाने जाते है तो हमारी पसंद खाने में तंदूरी रोटी जरूर होती है। लोगो का मानना होता है की भले ही हम सब्जी कोई भी आर्डर कर ले लेकिन तंदूरी रोटी का साथ उसके टेस्ट को दुगुना बना देता है तंदूरी रोटियों को तंदूर में पकाया जाता है जिससे उनमें कोयलों की महक आती है।

लेकिन हम बात करे हेल्थ की तो क्या तंदूरी रोटी हमारे सेहत के लिए अच्छी मानी जाती है या नहीं इस पर बात करे। दरअसल तंदूरी रोटी पूरी तरह से मैदा का उपयोग करके बनी होती है, और मैदे का लगातार सेवन कई बीमारियों को दावत देता है।

तंदूरी रोटी के लगातार सेवन से होने वाली बीमारिया (Tandoori Roti Khane Ke Ke Nuksan) –

Tandoori Roti ke nuksan

मैदे का उपयोग करके बनायीं गयी इन रोटियों के ज्यादा मात्रा में सेवन से यह शुगर और हार्ट सम्बन्धी समस्याएं पैदा करती है। तंदूरी रोटी में 110 से 150 कैलोरीज होती है। तंदूरी रोटी में ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा मात्रा में पाया जाता है। जो शुगर लेवल को बढ़ता है इससे डायबिटीज की समस्या होती हैं। मैदे से बनी तंदूरी रोटी हृदय संबंधी बीमारियों को भी पैदा करती है इसलिए गेहू से बनी तंदूरी रोटी का सेवन करे।

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