अक्सर हम होटल या रेस्टोरेंट में खाना खाने जाते है तो हमारी पसंद खाने में तंदूरी रोटी जरूर होती है। लोगो का मानना होता है की भले ही हम सब्जी कोई भी आर्डर कर ले लेकिन तंदूरी रोटी का साथ उसके टेस्ट को दुगुना बना देता है तंदूरी रोटियों को तंदूर में पकाया जाता है जिससे उनमें कोयलों की महक आती है।
लेकिन हम बात करे हेल्थ की तो क्या तंदूरी रोटी हमारे सेहत के लिए अच्छी मानी जाती है या नहीं इस पर बात करे। दरअसल तंदूरी रोटी पूरी तरह से मैदा का उपयोग करके बनी होती है, और मैदे का लगातार सेवन कई बीमारियों को दावत देता है।
तंदूरी रोटी के लगातार सेवन से होने वाली बीमारिया (Tandoori Roti Khane Ke Ke Nuksan) –
मैदे का उपयोग करके बनायीं गयी इन रोटियों के ज्यादा मात्रा में सेवन से यह शुगर और हार्ट सम्बन्धी समस्याएं पैदा करती है। तंदूरी रोटी में 110 से 150 कैलोरीज होती है। तंदूरी रोटी में ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा मात्रा में पाया जाता है। जो शुगर लेवल को बढ़ता है इससे डायबिटीज की समस्या होती हैं। मैदे से बनी तंदूरी रोटी हृदय संबंधी बीमारियों को भी पैदा करती है इसलिए गेहू से बनी तंदूरी रोटी का सेवन करे।